로그인

TOP

이메일무단수집거부

팝업 닫기

정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률

제50조의2 (전자우편주소의 무단 수집행위 등 금지)

  • 누구든지 전자우편주소의 수집을 거부하는 의사가 명시된 인터넷홈페이지에서 자동으로 전자우편주소를 수집하는 프로그램 그 밖에 기술적장치를 이용하여 전자우편주소를 수집하여서는 아니된다.
  • 누구든지 제1항의 규정을 위반하여 수집된 전자우편주소를 판매,유통하여서는 아니 된다.
  • 누구든지 제1항 및 제2항의 규정에 의하여 수집,판매 및 유통이 금지된 전자우편주소임을 알고 이를 정보 전송에 이용하여서는 아니된다.

제66조의2(벌칙)다음 각호의1에 해당하는 자는 1천만원 이하의 벌금에 처한다

제60조제4항의 규정을 위반하여 기술적인 조치를 한 자

  • 제50조제6항의 규정을 위반하여 영리목적의 광고성 정보를 전송한자
  • 제50조의2의 규정을 위반하여 전자우편주소를 수집,판매,유통또는 전송에 이용한자

개인정보취급방침

팝업 닫기

<부천시민미디어센터>가 취급하는 모든 개인정보는 관련 법령에 근거하여 수집 · 보유 및 처리되고 있습니다. 「개인정보보호법」은 이러한 개인정보의 취급에 대한 일반적 규범을 제시하고 있으며, <부천시민미디어센터>는 이러한 법령의 규정에 따라 수집 · 보유 및 처리하는 개인정보를 공공업무의 적절한 수행과 이용자의 권익을 보호하기 위해 적법하고 적정하게 취급할 것입니다. 또한, <부천시민미디어센터>는 관련 법령에서 규정한 바에 따라 보유하고 있는 개인정보에 대한 열람, 정정·삭제, 처리정지 요구 등 이용자의 권익을 존중하며, 이용자는 이러한 법령상 권익의 침해 등에 대하여 행정심판법에서 정하는 바에 따라 행정심판을 청구할 수 있습니다. <부천시민미디어센터>는 개인정보보호법 제 30조에 따라 정보주체의 개인정보 보호 및 권익을 보호하고 개인정보와 관련한 이용자의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같은 개인정보 처리방침을 수립 · 공개하고 있습니다.

1. 개인정보의 수집·이용 목적

  • <부천시민미디어센터 홈페이지>는 개인정보를 다음의 목적을 위해 처리합니다. 처리한 개인정보는 다음의 목적이외의 용도로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경되는 경우에는 개인정보 보호법 제18조에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다.
  • 가. 서비스 제공
  • 본인인증, 교육 콘텐츠 제공, 장비/공간 대여 등 서비스 제공에 관련한 목적으로 개인정보를 처리합니다.
  • <부천시민미디어센터 홈페이지>가 개인정보 보호법 제32조에 따라 등록·공개하는 개인정보파일의 처리목적은 다음과 같습니다.
커리큘럼
순번 개인정보
파일의 명칭
운영근거 처리목적 수집내용
1 홈페이지 회원가입 및 관리 정보주체 동의 회원가입에 따른 본인인증, 회원제 서비스 제공에 따른 본인 식별·인증, 회원자격 유지·관리, 서비스 부정이용 방지 등 이름, 로그인 아이디, 비밀번호, 휴대폰, 자택전화번호, 자택 주소, 전자우편, 필명(닉네임), 성별, 생년월일
* 실명인증 기관에서 인증하는 경우 생년월일, 본인에 대한 고유 인증 키값을 추가로 전달 받습니다.
* 아동의 경우 법정대리인의 실명 및 본인 인증을 통해 별도의 동의를 받습니다.
2 서비스 제공 정보주체 동의 홈페이지의 장비·공간대여, 수강신청 등의 서비스를 이용하기 위함 이름, 로그인 아이디, 비밀번호, 휴대폰, 자택전화번호, 자택 주소, 전자우편, 필명(닉네임), 성별, 생년월일

2. 개인정보의 보유 및 이용기간

  • ① <부천시민미디어센터>는 법령에 따른 개인정보 보유·이용기간 또는 정보주체로부터 개인정보를 수집시에 동의 받은 개인정보 보유, 이용기간 내에서 개인정보를 처리, 보유합니다.
커리큘럼
순번 개인정보파일의 명칭 보유기간
1 홈페이지 회원가입 및 관리 회원 탈퇴 시
2 서비스 제공 5년

3. 개인정보처리 위탁

  • ① <부천시민미디어센터>는 원활한 개인정보 업무처리를 위하여 다음과 같이 개인정보 처리업무를 위탁하고 있습니다.
  • 가. 위탁처리 기관
    - 수탁업체명 : 영화진흥위원회
    - 주소 : 부산광역시 해운대구 센텀중앙로 55(우동) 경남정보대 센텀산학캠퍼스 13층, 14층
    - 전화 : 051-720-4700
    - 위탁업무 : 회원정보관리
    - 보유 및 이용기간 : 회원탈퇴 시 혹은 위탁계약 종료 시 까지
  • 나. 위탁처리 수행업체
    - 수탁업체명 : (주)포뎁스
    - 주소 : 서울특별시 강남구 역삼로 122 하나빌딩 5층
    - 전화 : 02-562-0027
    - 위탁업무 : 통합 공유형 홈페이지 유지보수·운영
    - 보유 및 이용기간 : 회원탈퇴 시 혹은 위탁계약 종료 시 까지
  • ② <부천시민미디어센터>는 위탁계약 체결시 개인정보 보호법 제25조에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 기술적․관리적 보호조치, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리․감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다.
  • ③ 위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체 없이 본 개인정보 처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.

4. 정보주체의 권리·의무 및 그 행사방법

  • ① 이용자는 정보주체로서 <부천시민미디어센터>에 대해 언제든지 개인정보 열람, 정정, 삭제, 처리정지 요구 등의 권리를 행사할 수 있습니다.
  • ② 제1항에 따른 권리 행사는 <부천시민미디어센터>에 대해 개인정보 보호법 시행령 제41조제1항에 따라 서면, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며 부천시민미디어센터는 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다.
  • ③ 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.
  • ④ 개인정보 열람 및 처리정지 요구는 개인정보보호법 제35조 제5항, 제37조 제2항에 의하여 정보주체의 권리가 제한 될 수 있습니다.
  • ⑤ 개인정보의 정정 및 삭제 요구는 다른 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는 그 삭제를 요구할 수 없습니다.
  • ⑥ <부천시민미디어센터>는 정보주체 권리에 따른 열람의 요구, 정정·삭제의 요구, 처리정지의 요구 시 열람 등 요구를 한 자가 본인이거나 정당한 대리인인지를 확인합니다.

5. 개인정보 수집 동의 거부의 권리

  • ① 이용자는 본 개인정보 수집 및 이용에 대해 동의를 거부할 권리가 있습니다. 단, 동의 거부시에는 회원가입 및 회원전용 서비스 이용이 제한됩니다.

6. 수집하려는 개인정보의 항목

  • ① <부천시민미디어센터>는 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.
  • 가. 홈페이지 회원가입 및 관리
    - 이름, 로그인 아이디, 비밀번호, 휴대폰, 자택전화번호, 자택 주소, 전자우편, 필명(닉네임), 성별, 생년월일
  • 나. 서비스 제공
    - 이름, 로그인 아이디, 비밀번호, 휴대폰, 자택전화번호, 자택 주소, 전자우편, 필명(닉네임), 성별, 생년월일, 서비스 이용 기록, 결제기록

7. 개인정보의 파기
<부천시민미디어센터>는 원칙적으로 개인정보 처리목적이 달성된 경우에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다. 파기의 절차, 기한 및 방법은 다음과 같습니다.

  • 가. 파기절차
    이용자가 입력한 정보는 목적 달성 후 별도의 DB에 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 따라 일정기간 저장된 후 혹은 즉시 파기됩니다. 이 때, DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
  • 나. 파기방법
    전자적 파일 형태의 정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용합니다.종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.

8. 개인정보 자동 수집 장치의 설치·운영 및 거부에 관한 사항

  • <부천시민미디어센터>는 이용자에게 개별적인 맞춤서비스를 제공하기 위해 이용정보를 저장하고 수시로 불러오는 ‘쿠키(cookie)’를 사용하지 않습니다.

9. 개인정보의 안전성 확보 조치
<부천시민미디어센터>는 개인정보보호법 제29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적/관리적 및 물리적 조치를 하고 있습니다.

  • ① 정기적인 자체 감사 실시
  • 개인정보 취급 관련 안정성 확보를 위해 정기적(분기 1회)으로 자체 감사를 실시하고 있습니다.
  • ② 개인정보 취급 직원의 최소화 및 교육
  • 개인정보를 취급하는 직원을 지정하고 담당자에 한정시켜 최소화 하여 개인정보를 관리하는 대책을 시행하고 있습니다.
  • ③ 내부관리계획의 수립 및 시행
  • 개인정보의 안전한 처리를 위하여 내부관리계획을 수립하고 시행하고 있습니다.
  • ④ 해킹 등에 대비한 기술적 대책
  • <부천시민미디어센터>는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 막기 위하여 보안프로그램을 설치하고 주기적인 갱신·점검을 하며 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고 기술적/물리적으로 감시 및 차단하고 있습니다.
  • ⑤ 개인정보의 암호화
  • 이용자의 개인정보는 비밀번호는 암호화 되어 저장 및 관리되고 있어, 본인만이 알 수 있으며 중요한 데이터는 파일 및 전송 데이터를 암호화 하거나 파일 잠금 기능을 사용하는 등의 별도 보안기능을 사용하고 있습니다.
  • ⑥ 접속기록의 보관 및 위변조 방지
  • 개인정보처리시스템에 접속한 기록을 최소 6개월 이상 보관, 관리하고 있으며, 접속 기록이 위변조 및 도난, 분실되지 않도록 보안기능 사용하고 있습니다.
  • ⑦ 개인정보에 대한 접근 제한
  • 개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여, 변경, 말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제를 위하여 필요한 조치를 하고 있으며 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다.
  • ⑧ 문서보안을 위한 잠금장치 사용
  • 개인정보가 포함된 서류, 보조저장매체 등을 잠금장치가 있는 안전한 장소에 보관하고 있습니다.
  • ⑨ 비인가자에 대한 출입 통제
  • 개인정보를 보관하고 있는 물리적 보관 장소를 별도로 두고 이에 대해 출입통제 절차를 수립, 운영하고 있습니다.

10. 개인정보 보호책임자 작성

  • ① 부천시민미디어센터는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.
  • 개인정보 보호책임자
    직책 : 센터장
    부서명 : 부천문화재단 시민미디어센터
    성명 : 우희선
    E-Mail : 2016today@naver.com
    전화번호 : 032-320-6407, 팩스: 032-329-8160
    주소 : 경기도 부천시 원미구 장말로 107(상동) 복사골문화센터 6층
  • 개인정보 보호 담당자
    부서명 : 부천문화재단 시민미디어센터
    성명 : 오미혜
    E-Mail : mho.bcmc@gmail.com
    전화번호 : 032-320-6406, 팩스: 032-329-8160
    주소 : 경기도 부천시 원미구 장말로 107(상동) 복사골문화센터 6층

이용약관

팝업 닫기

'부천시민미디어센터’ BCMC는 홈페이지(http://www.bcmc.or.kr)를 통해 인터넷 관련 서비스를 제공하고 이용자가 이 서비스를 이용하는 데 필요한 조건과 절차 및 기타 필요한 사항을 아래와 같이 규정합니다.

제1조 정의

  • ① 부천시민미디어센터 홈페이지는 부천시민미디어센터가 사업정보를 제공하기 위하여 운영하는 인터넷 서비스입니다.
  • ② "이용자"란 부천시민미디어센터 홈페이지에 접속하여 이 약관에 따라 부천시민미디어센터 홈페이지를 이용하는 개인을 말합니다.
  • ③ "회원"이라 함은 BCMC가 정한 서식에 따라 개인정보를 제출하고 회원으로 등록한 이용자를 말합니다.
  • ④ “아이디”는 회원이 부천시민미디어센터 홈페이지에 등록한 회원 개인의 고유 아이디를 말하며, 이용자가 회원임을 식별하는 데 사용됩니다.
  • ⑤ "비밀번호"라 함은 회원 전용 서비스를 이용하려는 자가 회원 고유 아이디를 등록한 자와 동일인임을 확인하고 회원의 정보를 보호하기 위하여 회원이 정한 문자와 숫자의 조합을 말합니다.

제2조 약관의 효력과 변경

  • ① 약관은 부천시민미디어센터 홈페이지에 등재하여 이용자에게 공시함으로써 효력을 발생합니다.
  • ② 부천시민미디어센터 홈페이지는 약관에 동의하고 약관을 준수하는 조건으로 이용자에게 서비스를 제공합니다.부천시민미디어센터 홈페이지를 이용하는 자는 약관에 동의한 것으로 간주합니다.
  • ③ BCMC는 약관을 변경할 수 있으며 변경된 약관은 위의 ①항과 같은 방법으로 효력을 발생합니다.
  • ④ 이용자는 변경된 약관에 동의하지 아니하는 경우 이용을 취소할 수 있으며, 계속 이용하는 경우는 변경된 약관에 동의한 것으로 간주됩니다.

제3조 BCMC의 의무

  • ① BCMC는 이용자의 개인정보를 본인의 승낙 없이 타인에게 누설, 배포하여서는 안됩니다.
  • ② BCMC는 관련법령과 이 약관이 금지하거나 공서양속에 반하는 행위를 하지 않습니다.
  • ③ BCMC는 이용자의 정보 보호를 위하여 기술적 안전조치를 강구하는 등, 최선을 다하여야 합니다.
  • ④ BCMC는 이용자가 원하지 않는 영리목적의 광고성 전자우편을 발송하지 않습니다.

제4조 이용자의 의무

  • ① 이용자는 약관 및 관계법령에 규정한 사항을 준수하여야 합니다.
  • ② 이용자는 다음 행위를 하여서는 안됩니다.
  • 1. 회원가입 신청 또는 정보변경시 허위 내용을 등록하는 행위
  • 2. 다른 사람의 이메일 주소, 비밀번호, 개인 정보를 도용하는 행위
  • 3. 부천시민미디어센터 홈페이지에 게시된 정보의 일부분 또는 전체를 변경하거나 삭제하는 행위
  • 4. 서버를 해킹하는 등, 주안영상미디어센터의 업무에 위해를 가하거나 고의로 방해하는 행위
  • 5. BCM 또는 제3자의 저작권 등 지적재산권을 침해하는 행위
  • 6. BCM 또는 제3자의 명예를 손상하거나 업무를 방해하는 행위
  • 7. 영리를 추구할 목적으로 서비스를 이용하는 행위
  • 8. 외설 또는 폭력적인 글, 화상, 음성이나 기타 공서양속에 반하는 내용을 부천시민미디어센터 홈페이지에 공개 또는 게시하는 행위
  • 9. 이용자가 국익 또는 사회적 공익을 저해할 목적으로 서비스 이용을 계획 또는 실행하는 행위
  • 10. 범죄적 행위에 관련되는 행위
  • 11. 기타 약관이나 관련법령을 위배하는 행위

제5조 회원 가입

  • ① 회원으로 가입하고자 하는 이용자는 약관에 동의하고, BCMC가 정한 가입 서식에 따라 회원정보를 기입하여 제출함으로써 회원가입을 신청합니다.
  • ② BCMC는 다음 각 호에 해당하는 경우에는 회원가입을 승낙하지 않습니다.
  • 1. 다른 사람의 명의를 사용하여 신청하였을 때
  • 2. 가입 신청서의 내용을 허위로 기재하여 신청하였을 때

제6조 회원 탈퇴 및 자격 상실

  • ① 회원은 BCMC에 언제든지 탈퇴를 요청할 수 있습니다. 탈퇴하고자 하는 회원은 본인이 직접 BCMC 홈페이지의 정보수정 페이지에 접속하여 온라인으로 탈퇴신청을 하여야 합니다.
  • ② BCMC는 회원이 다음 각 호의 사유에 해당하는 경우에 사전 통보 없이 회원자격을 제한, 정지, 말소 할 수 있습니다.
  • 1. 회원가입 신청 또는 정보변경시 허위 내용을 등록한 경우
  • 2. 같은 사용자가 다른 이메일 주소로 이중등록한 경우
  • 3. 다른 사람의 이메일 주소, 비밀번호를 도용한 경우
  • 4. 부천시민미디어센터 홈페이지에 게시된 내용을 임의로 변경하거나 삭제한 경우
  • 5. BCMC의 서버를 해킹하는 등, 서비스에 위해를 가하거나 고의로 방해한 경우
  • 6. BCMC 또는 제3자의 저작권 등 지적재산권을 침해한 경우
  • 7. BCMC 또는 제3자의 명예를 손상시키거나 업무를 방해한 경우
  • 8. 영리를 추구할 목적으로 서비스를 이용한 경우
  • 9. 외설 또는 폭력적인 글, 화상, 음성, 기타 공서양속에 반하는 내용을 부천시민미디어센터 홈페이지에 공개 또는 게시한 경우
  • 10. 이용자가 국익 또는 사회적 공익을 저해할 목적으로 서비스 이용을 계획하거나 실행한 경우
  • 11. 범죄적 행위에 관련된 경우
  • 12. 기타 약관이나 관련법령을 위배한 경우

제7조 회원의 아이디 및 비밀번호에 대한 의무

  • ① 아이디와 비밀번호에 관한 모든 관리의 책임은 회원에게 있습니다.
  • ② 회원은 자신의 아이디 및 비밀번호를 제3자에게 이용하게 해서는 안됩니다.
  • ③ 회원은 자신의 아이디나 비밀번호가 부정하게 사용된 경우, 반드시 BCMC에 그 사실을 통보해야 하며 BCMC의 안내가 있는 경우에는 그에 따라야 합니다.

제8조 개인정보 보호

  • ① BCMC는 서비스 제공에 필요한 최소한의 개인정보를 수집합니다.
  • ② BCMC가 이용자의 개인식별이 가능한 개인정보를 수집할 때에는 본인의 동의를 받습니다.
  • ③ 이용자가 제공한 개인정보는 이 약관에 따라 철저히 보호되며 아래와 같이 활용됩니다.
  • 1. 서비스의 개선과 보완을 위한 통계분석
  • 2. 이용자와 BCMC간의 원활한 의사소통
  • ④ 제공된 개인정보는 본인의 동의 없이 목적 외의 이용이나 제3자에게 제공할 수 없으며, 이에 대한모든 책임은 BCMC가 집니다. 다만, 다음의 경우에는 예외로 합니다.
  • 1. 통계작성, 학술연구 또는 시장조사를 위하여 필요한 경우로서 개인을 식별할 수 없는 형태로제공하는 경우
  • 2. 범죄에 대한 수사상의 목적 등, 법률에 의하여 필요한 불가피한 사유가 있는 경우

제9조 이용자의 게시물

  • ① 이용자는 저작권이나 지적재산권에 저촉되지 않는 내용이나 저자가 웹을 통한 배포를 허가한내용에 한하여 부천시민미디어센터 홈페이지에 게시하거나 부천시민미디어센터 홈페이지를 통해 배포할 수 있습니다.
  • ② 이용자는 BCMC 홈페이지에 게시한 내용에 대하여 BCMC에 비독점적 무료사용을 영구적으로 허가합니다. BCMC는 이용자의 게시물을 현존하는 또는 향후 저작권 존속기간 중에 개발될 어떠한 형태,매체, 기술로든 전체적으로 또는 부분적으로 또는 다른 저작물에 편입하여 이용, 복제, 출판, 번역,이용허가를 할 수 있으며 전세계에 배포할 수 있습니다. 또한 이용자는 다른 이용자가 사적 이용을 위하여 저작물에 접근, 저장, 복제함을 허가합니다. 이 허가를 조건으로 하여 저작물의 저작권자는 일체의 권리를 보유합니다.
  • ③ 이용자의 게시물에 대하여 저작권 또는 지적재산권의 침해나 그 밖의 손해가 발생하는 경우 모든 책임은 이용자에게 있으며, 이 경우 BCMC가 보상할 책임이 없습니다.
  • ④ BCMC는 이용자의 게시물이 다음 각 사항에 해당된다고 판단되는 경우에는 사전 통지 없이 삭제할 수 있습니다.
  • 1. 광고, 비방, 명예훼손 등 게시하기에 부적절한 내용인 경우
  • 2. 범죄에 대한 수사상의 목적 등, 법률에 의하여 필요한 불가피한 사유가 있는 경우
  • 3. 기타 관계 법령이나 BCMC에서 정한 규정에 위배되는 경우

제10조 (저작권의 귀속)

  • ① BCMC 홈페이지에서 제공하는 모든 저작물의 저작권 및 기타 지적재산권은 BCMC에 귀속합니다.
  • ② 이용자는 서비스를 이용함으로써 얻은 정보를 BCMC의 사전 승낙 없이 복제, 송신, 출판, 재배포,방송 기타 방법에 의하여 영리를 목적으로 이용할 수 없습니다. 단, 이용자가 사적으로 또는 교육적 목적으로 이용하는 경우는 그러하지 아니합니다.

제11조 면책조항

  • ① BCMC는 서비스용 설비의 보수, 교체, 정기점검, 공사 등 부득이한 사유가 있거나 기간통신 사업자가 전기통신 서비스를 정상적으로 제공하지 아니하거나, 기타 불가항력으로 인하여 서비스를 제공할 수 없는 경우에는 서비스 제공에 대한 일체의 책임이 면제됩니다.
  • ② BCMC는 부천시민미디어센터 홈페이지의 이용과 관련하여 발생한 어떠한 손해에 대해서도 일체 책임을 지지 않습니다. BCMC는 내용과 기능을 수시로 변경 또는 개선할 수 있습니다.
  • ③ BCMC는 이용자의 귀책사유로 인하여 발생한 부천시민미디어센터 홈페이지 이용 장애 또는 손해에 대하여 책임을 지지 않습니다.
  • ④ BCMC는 부천시민미디어센터 홈페이지를 매개로 하여 이용자 상호간 및 이용자와 제3자 상호 간에 발생한 분쟁에 대해 개입할 의무가 없으며, 이로 인한 손해를 배상할 책임도 없습니다.

제12조 연결된 홈페이지 관련 사항

  • ① BCMC는 부천시민미디어센터 홈페이지에서 링크를 통해 제공하는 다른 사이트의 내용과 개인정보 보호에 관련된 사항에 관해서는 일체 책임지지 않습니다.

제13조 기타

  • ① 이 약관에 명시되지 않은 사항은 대한민국의 관계법령에 따릅니다.
  • ② 서비스 이용으로 발생한 분쟁에 대해 소송이 제기되는 경우 BCMC의 소재지를 관할하는 법원을 관할 법원으로 합니다.

(부칙) 제1조 시행일

  • 이 약관은 2007년 1월 20일부터 시행합니다.